fbpx Skip to main content

Поручение обеспечить оказание данной меры поддержки врачей в регионах страны дано министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максуту Шадаеву. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, новый механизм финансирования такси для поездок медицинских работников сначала будет опробован в регионах с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией.

 «Механизм службы такси для врачей приоритетно отработаем в регионах с наиболее сложной ситуацией с COVID-19. Перечень субъектов, а также финансовую потребность, составляет Минцифры, исходя из обобщенных данных Минздрава. Достигнуты договоренности с крупнейшими операторами такси, рассчитываем, что далее к системе присоединятся и другие, в том числе региональные перевозчики», — цитирует Дмитрия Чернышенко ТАСС.

Новый механизм даст возможность дежурным участковым бесплатно ездить на такси к пациентам — для этого им необходимо указать начальный или конечный адрес дежурства. На протяжении смены автомобиль с врачом будет следовать по запланированному маршруту.

Многие участники Общественного Совета по развитию такси на протяжении всего периода развития пандемии, вызванной новой коронавирусной инфекцией, безвозмездно оказывают помощь врачам и бесплатно возят их по вызовам. Жертвуя собственной выгодой, руководители таксопарков помогают специалистам в их непростой работе, понимая, что это может спасти чью-то жизнь.

«В такое непростое время нам всем нужно быть отзывчивыми друг к другу, оказывать поддержку тем сферам, которые сильнее всего пострадали от COVID-19. Мы рады, что Правительство РФ заинтересовано в регулировании этих стихийных процессов и готово поддержать перевозчиков финансово», — отметила председатель Общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова.

Помощь медицинским работникам в период развития коронавирусной инфекцией стала одной из главных задач, которую перед собой ставил Общественный Совет по развитию такси. Во многих регионах России компании-перевозчики самостоятельно предложили меры поддержки медикам на безвозмездной основе, подобные программы осуществили и компании-агрегаторы.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии