fbpx Skip to main content

В среднем цена за 1 километр платных участков увеличилась на 8 процентов.

С 23 апреля проезд по платным магистралям, обслуживаемым «Автодором», подорожал в среднем на 8%. О повышении тарифов в связи с инфляцией сообщили в пресс-центре Госкомпании «Российские автомобильные дороги».

«В среднем стоимость 1 пройденного км по сети дорог Госкомпании увеличивается на 8% и, в зависимости от дороги, останется на 25-50% ниже предельных значений, установленных законодательством», – сказано в информационном сообщении.

В компании также проинформировали, что расширили действующую программу лояльности, позволяющую экономить до 15% от стоимости проезда. В течение 2024 года при поездках по трассе М-12 «Восток» автомобилисты будут получать двойные баллы. Так, при поездке из Москвы в Казань и обратно можно будет накопить на максимальную скидку в 15% на проезд по всем дорогам «Автодора» в течение месяца.

Также сообщается, что цены на проезд по М-12 «Восток» от Москвы до Казани останутся на прежнем уровне. А маршруты от Арзамаса до 1-го съезда на Казань (Иннополис) даже подешевеют. На трассах М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-11 «Нева» с понедельника по четверг тариф будет на 10-20% ниже, чем с пятницы по воскресенье.

«На многих платных участках автомобильных дорог Госкомпании действуют абонементы на проезд. У пользователей есть возможность заранее приобрести абонемент на выбранный маршрут по фиксированной цене и получить существенную экономию на проезде в пересчете на одну поездку, а длительный срок действия абонементов обеспечивает комфортное пользование абонементом в течение продолжительного периода времени. Широкая линейка абонементов предусматривает от 5 до 50 поездок через платный участок сроком действия от 15 до 90 дней. Также в мае 2024 года планируется введение в действие абонементов на проезд по платным участкам М-12 «Восток», о чем мы сообщим дополнительно», – рассказали в «Автодоре».

В компании добавили, что собранные с автовладельцев средства будут направлять на содержание и ремонт магистралей, а также на возврат привлеченных на создание дорог инвестиций.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии