fbpx Skip to main content

Скорого сотрудничества между АвтоВАЗом и «Яндексом» не предвидится.

В АвтоВАЗе пояснили, почему их продукция оказалась не востребована «Яндексом» для работы в такси и каршеринге. Глава предприятия Максим Соколов рассказал об этом на форуме «Транспорт России», пишет motor.ru. Оказывается, на сегодняшний день в модельной линейке российского автогиганта отсутствуют машины с автоматической коробкой передач. А «механика» для крупнейшего агрегатора менее интересна.

Сообщается, то «автоматы» у АвтоВАЗа должны появиться к весне 2024 года. Поэтому «Яндекс» полностью не отказывается от сотрудничества с автопредприятием. И в перспективе его машины могут быть массово задействованы в такси и каршерниге. Сейчас же есть шансы, что ограниченная партия автомобилей Lada с механической коробкой передач появится в некоторых городах страны. Но в любом случае агрегатор заинтересован только в одной модели – Lada Vesta. А ее сборку планируют возобновить лишь весной следующего года.

Напомним, ранее стало известно, что «Яндекс» обратил внимание на продукцию АвтоВАЗа для обновления автопарков такси и каршеринга. Компании ежегодно на эти цели требуется около 50 тысяч машин. А из-за ухода западных автопроизводителей выстроенные цепочки поставок прервались. Но теперь стало ясно, что в ближайшее время АвтоВАЗ не сумеет стать крупнейшим партнером агрегатора.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии