fbpx Skip to main content

С такой инициативой выступил депутат Государственной Думы Виталий Милонов.

В автомобилях такси могут начать устанавливать «тревожные кнопки» для связи с полицией. С предложением рассмотреть такую возможность выступил депутат Госдумы Виталий Милонов в обращении к министру транспорта Виталию Савельеву, пишет RT.

По словам депутата, водители такси в процессе работы иногда становятся свидетелями или же невольными соучастниками правонарушений или преступлений со стороны пассажиров.

«К примеру, телефонные мошенники часто принуждают жертв уговорами и манипуляциями ездить на такси и снимать свои сбережения с банкоматов в разных концах городов. Случается, что жизни и здоровью самого шофера может угрожать неадекватный или агрессивный пассажир», – говорит парламентарий.

Он также отмечает, что поездки на такси в последнее время становятся все более популярными, что ведет к росту криминальных рисков для всех участников перевозок.

«Прошу вас рассмотреть возможность обязательного внедрения в автомобили такси технологии тревожной кнопки для связи с полицией», – сказано в депутатском обращении.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии