fbpx Skip to main content

Более 30 руководителей и представителей таксопарков из различных регионов страны приняли участие в двухдневной бизнес-встрече в Томске 23-24 ноября. Организатором мероприятия выступил Общественный Совет по развитию Такси.

“Бизнес-прокачка – это новый формат общения между таксопарками. Я считаю, что именно этот формат позволяет обсудить вопросы операционной работы парков, найти интересные решения для бизнеса и получить уникальные знания от других бизнесменов такси. После этого события я получила много положительных отзывов, а также много предложений от регионов с просьбой организовать работу в данном формате. Мы уже запланировали следующее мероприятие и скоро сообщим о нем нашим коллегам,” сообщила председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

Совместить теорию и практику, показать историю успеха и дать ключи к достижению подобных результатов, понять интересы аудитории, чтобы создать еще более продуктивный курс – именно такие цели ставили перед собой организаторы в период подготовки интенсива.

В первый день мероприятия участников ждала насыщенная экскурсия по четырем объектам крупнейшего регионального таксопарка – Ё-такси (около 3500 автомобилей), после чего каждый из присутствующих мог лично задать вопросы руководителю таксопарка Ростиславу Пыльцову и его ведущим специалистам.

“Хорошо учиться на чужих ошибках, если есть такая возможность. У Каждого таксопарка свой тернистый путь к успеху. А подобный обмен опытом позволяет не только посмотреть на готовую модель бизнеса, пример какого-либо автопарка, но и в формате интерактива выявить свои недоработки, спросить совета и обсудить с коллегами актуальные вопросы”, – считает Ростислав Пыльцов.

Второй день “бизнес-прокачки” был посвящен авторскому курсу Дмитрия Шапочкина, председателя Общероссийского объединения работодателей в сфере такси. Спикер рассказал о возможностях роста таксопарка, помог руководителям и владельцам российских таксопарков проанализировать состояние своего бизнеса, сделать просчет эффективности финансовой модели, улучшить операционную работу таксопарка, спрогнозировать развитие таксопарка на несколько лет.

“Особый интерес у аудитории вызвал ряд вопросов, включая выбор системы налогообложения, оптимизацию агентской схемы “подключашек”, расчет доходности бизнеса такси, а также схемы масштабирования парка”, – отметил Дмитрий Шапочкин, – “Думаю, именно эти направления станут основными в создании нового курса”.

В рамках бизнес-встречи доклад на тему “Риски и налоги в такси” также представила аудитор Общественного Совета по развитию такси Анжела Русинович. В ходе своего выступления Анжела разобрала с участниками основные риски в отрасли такси, такие как блокировки счетов, доначисление налогов по агентскому договору, разбор судебной практики, рассказала о тонкостях налогообложения, включая оптимизацию и использование льгот.

“Большое спасибо организаторам, спасибо команде Ё-такси. Не каждый таксопарк готов так принять коллег и раскрыть свои “фишки и секреты”. Скорее всего часть из новых знаний мы будем внедрять в свою деятельность. На втором дне прокачки Дмитрий очень доступно всё объяснил, помимо этого мы получили таблицы-калькуляторы для расчета рентабельности бизнеса, что очень удобно”, – поделилась впечатлениями Екатерина Телепова из Перми, менеджер по развитию бизнеса таксопарка «Эпоха».

Организаторы мероприятия отметили, что гибридный формат бизнес-встречи оправдал ожидания. Сейчас команда Общественного Совета по развитию такси занимается анализом обратной связи от участников “прокачки”, чтобы подготовить максимально продуктивную программу таких бизнес-мероприятий на 2022 год.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии