fbpx Skip to main content

С начала 2022 года в Подмосковье благодаря нейросети из-за нарушений атрибутики такси аннулировали свыше 380 разрешений и ещё порядка 400 разрешений такси приостановлено до устранения нарушений. Порядка 1 тыс. такси, не соответствующих региональному стандарту, также направлены предписания. 

Машины такси, получившие разрешение в Подмосковье, должны соответствовать утверждённой цветовой гамме: белый кузов, желтая светоотражающая полоса посередине с шашечным поясом, серая полоса снизу кузова, и оранжевый фонарь на крыше. А осенью прошлого года на дорогах Подмосковья запустили нейросеть, которая в круглосуточном режиме по камерам распознаёт соответствие автомобилей такси региональному стандарту.

“Если нарушения по приведению автомобилей такси к региональному стандарту не будут устранены, то разрешения такси будут аннулированы. Таксомоторные компании и агрегаторы не смогут передавать заказы нарушителям и должны будут их отключить от сервисов”, — пояснили в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Соответствие автомобиля такси региональному стандарту является залогом безопасности пассажиров, а для таксомоторных компаний соблюдение требований позволяет передвигаться по выделенным полосам общественного транспорта на территории Подмосковья и Москвы.

В настоящее время в Московской области работает более 91 тыс. автомобилей такси по выданным разрешениям.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии