fbpx Skip to main content

Однако незначительный процент граждан испытывает страх перед машинами с «шашечками».

Большинство россиян не боятся ездить в такси. Но некоторые граждане по разным причинам все же опасаются пользоваться услугами перевозчиков. К такому выводу пришли журналисты «Комсомольской правды», опросив своих читателей в социальных сетях. В исследовании приняли участие 8,2 тысячи человек из разных регионов.

Выяснилось, что 12% респондентов считают такси абсолютно безопасным видом транспорта. Еще 41% имеют лишь незначительные опасения и регулярно пользуются услугами перевозчиков. 37% признались, что побаиваются такси, поэтому вызывают его только в крайних случаях, когда других вариантов доехать из пункта «А» в пункт «Б» уже нет.

Пять процентов опрошенных опасаются ездить на такси в ночное время, днем таксомоторные перевозки не кажутся им устрашающими. А вот три процента респондентов признались, что не станут пользоваться такси ни при каких обстоятельствах, так как просто боятся таксистов. Еще два процента отметили, что в одиночку не решаются садиться в машину к незнакомым людям, но в компании готовы передвигаться на такси.

В целом опрос показал, что более половины россиян пользуются такси на регулярной основе без сильных опасений. Чуть больше трети опрошенных делают это время от времени, хоть и испытывают некоторый дискомфорт. И лишь 10% имеют различные внутренние страхи перед таксомоторными перевозками. Но даже в этой группе большинство граждан при определенных обстоятельствах умеют справляться с нахлынувшей тревогой.

«А мы любим только на такси ездить. На общественном транспорте очень долго, и ждать автобуса от 20 до 30 минут»,призналась одна из участниц проведенного «Комсомолкой» опроса.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии