fbpx Skip to main content

Объединение самозанятых России обратилось в Правительство с просьбой убрать из закона о такси ряд норм.

Объединение самозанятых России обратилось к председателю Правительства Михаилу Мишустину с просьбой отменить ежедневные медицинские и технические осмотры для самозанятых водителей такси, пишет РБК. В объединении отметили, что оснащенность пунктами мед- и техосмотров в регионах не более 5%, а расходы на их прохождение превышают суточную выручку водителей.

Поэтому, по словам общественников, если не отменить обязательные осмотры, то в следующем году из отрасли в другие сферы деятельности уйдут до 2 миллионов человек. По данным объединения самозанятых, на сегодняшний день в России в такси работает 2,5 миллиона водителей на личных автомобилях, которые выполняют до 63% заказов. И общественники предупреждают, что если не убрать существующие барьеры для самозанятых, то объем поездок снизится на 90%, а цены в часы пик вырастут в 10-12 раз.

Эксперты в целом согласны, что медицинские и технические осмотры в существующем виде превратились в формальность. Однако полный отказ от них может лишь добавить проблем из-за отсутствия контроля. Председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова отмечает, что процедуру выпуска любого коммерческого транспорта в рейс необходимо модернизировать, нужно внедрять новые технологии для облегчения контроля и обеспечения его прозрачности.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии