fbpx Skip to main content

В большинстве случаев водители активно помогали молодым мамам и их детям.

Уходящий год подарил неожиданные, но в итоге приятные впечатления нескольким водителям такси. Как пишет «Комсомольская правда», в 2023 году в России прямо в машинах такси появились на свет 15 малышей. Пятеро – в Москве, четверо – в Московской области, двое – в Санкт-Петербурге. Еще по одному ребенку родились в хабаровском, ижевском, саратовском и краснодарском такси.

В большинстве случаев водители активно помогали молодым мамам и их малышам. А после выписки из роддомов счастливые родители старались отблагодарить невольных акушеров, в том числе предлагали компенсировать расходы на химчистку машины.

Рождение ребенка прямо в машине такси, оказывается, не такая редкость. А значит, это может произойти и в наступающем году. Поэтому водителям такси стоит знать о том, как следует себя вести в такой ситуации. Как пишет «Комсомолка», если роды начинаются в транспорте, то нужно в первую очередь через телефон скорой помощи связаться с роддомом.

«Звоните в скорую и передайте точные координаты, где находится роженица. Пока скорая не приехала, оставайтесь на связи с диспетчером, который даст пошаговые инструкции – что делать, если схватки становятся сильнее или роды начинаются»,посоветовала эксперт Всемирной организации здравоохранения, врач акушер-гинеколог Любовь Ерофеева.

Также специалист отметила, что, если процесс родов начался непосредственно в пути, не нужно пытаться ускорить движение. Надо наоборот остановиться в безопасном месте, вызвать скорую и сообщить диспетчеру такси о своем местоположении. Ну а если новорожденный появился на свет в вашей машине, не спешите перерезать пуповину. Просто укутайте младенца потеплее, а также укройте роженицу, чтобы она не замерзла.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии