fbpx Skip to main content

Такие рекомендации сенаторы направили в Минпромторг и Федеральную антимонопольную службу.

Совет Федерации рекомендовал Минпромторгу и ФАС ввести контроль цен на автомобили такси в случае введения локализации для перевозчиков. Такое предложение председатель комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов направил в Минтранс, Минпромторг, Минфин, Центробанк, ФАС и в региональные госорганы, пишет РБК.

Сообщается, что процедура контроля стоимости автомобилей со стороны надзорных ведомств необходима для недопущения ценового сговора поставщиков, а также для прямой продажи машин с заводов без дилерских и посреднических наценок.

В Совете Федерации также отметили, что при введении локализации региональные власти должны воспользоваться опытом Москвы и предусмотреть субсидии на компенсацию таксомоторным компаниям части затрат на покупку локализованных машин.

Напомним, в России хотят установить требования к обязательному уровню локализации машин, используемых в такси. По мнению авторов инициативы, это должно стать дополнительным стимулом для развития отечественного автопрома. Однако большинство экспертов полагают, что локализация способна навредить отрасли.

Так, председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова в интервью корреспонденту РБК отметила, что требования к уровню локализации могут привести к недобросовестным манипуляциям со стоимостью автомобилей. Кроме того, гарантированные высокие объемы продаж отечественных машин могут снизить заинтересованность автопроизводителей в модернизации своего модельного ряда.

Узнать подробности и купить билет
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии