fbpx Skip to main content

Общественный Совет по развитию такси договорился о проведении научного исследования совместно с ФКУ «Научный центр БДД МВД России». Эксперты проанализируют основные причины и условия, способствующие совершению ДТП с участием и по вине водителей такси. Соглашение о взаимодействии было заключено в декабре 2019 года.

В исследовании, которое планируется представить в мае 2020 года, будет представлен анализ основных показателей аварийности с участием такси в период с 2015 по 2019 год в разрезе субъектов РФ, отдельных нарушений ПДД, недостатков улично-дорожной сети, а также выявленных технических неисправностей автомобилей, уточнили в Научном центре.

По словам председателя Общественного Совета по развитию Ирины Зариповой, вопросы безопасности в такси всегда стоят на первом месте. На отраслевых площадках вопросы аварийности и методики снижения аварийности, являются очень актуальными для профессионального сообщества.

«Мы рады, что на отрасль такси обратил внимание лидер нашей страны и призвал повысить уровень безопасности. Чтобы снизить число аварий, в первую очередь необходимо провести основательную аналитику и разбираться в причинах ДТП с участием такси, а также важно, что исследование будет представлено со стороны с ФКУ «Научный центр БДД МВД России, что исключает возможность необъективных данных», – рассказала Ирина Зарипова.

Ранее Президент России Владимир Путин призвал обратить особое внимание на работу такси. Он отметил, что в последнее время число аварий с участием такси выросло.

«Повышенное внимание нужно уделить пассажирским перевозкам. Да, с автобусными в прошлом году наметились некоторые положительные сдвиги, но притом более чем в 1,5 раза выросло число ДТП, совершенных водителями такси. Число погибших при этом увеличилось более чем на треть, раненых — в 1,5 раза», — сказал глава государства.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии