fbpx Skip to main content

В регионах проходят проверки соблюдения законодательства при использовании фотокомплексов.

Генеральная прокуратура РФ сообщила о масштабной проверке работы систем автоматической фотовидеофиксации правил дорожного движения в субъектах. Как сообщили в пресс-службе ведомства, после прокурорской проверки в нескольких регионах выявили некорректную настройку камер, в результате чего был пересмотрен ряд решений о назначении наказаний.

«Например, в Саратовской области из-за ненадлежащей работы комплекса автоматической фиксации нарушений отменено почти 2 тыс. незаконных постановлений о привлечении к административной ответственности. При этом из-за некачественно изготовленных системой фотоматериалов порядка 3 тыс. нарушителей, напротив, избежали наказания», – сообщили в генпрокуратуре.

Там также проинформировали, что были зафиксированы случаи ненадлежащего технического обслуживания систем или же их простой. Кроме этого, прокуроры выявили просчеты с закупками, а также хищения бюджетных средств, направленных на поддержание камер в исправном состоянии.

«Так, в Воронежской области осужден директор подрядной организации, причастный к хищению 19 млн рублей бюджетных средств, выделенных на техническое содержание систем, ущерб взыскан. За неисполнение 9 контрактов на установку и наладку комплексов автоматической фиксации в Новосибирской области по инициативе прокуратуры заместитель директора подрядной организации дисквалифицирован, директор другой – привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1,8 млн рублей», – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

В Генпрокуратуре добавили, что в 2024 году региональные прокуроры совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проведут ревизию мест расстановки комплексов фотовидеофиксации для исключения их использования не по целевому назначению.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии