fbpx Skip to main content

2 декабря состоялось заседание Экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по транспорту под председательством Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова. В работе Совета приняли участие представители уполномоченных органов регионов Сибирского Федерального округа, а также председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова. Основными направлениями работы экспертов стало обсуждение реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также вопросы законодательного регулирования отношений в области организации и осуществления деятельности по перевозке легковым такси и деятельности служб заказа легкового такси.

Итогом многочасового обсуждения стало принятие решений, которые будут направлены в Министерство транспорта РФ и Комитет по транспорту и строительству ГД РФ. Так, руководители структурных подразделений решили, что необходимо дополнительное финансирование из средств федерального бюджета на организацию мероприятий по реализации федерального проекта «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства» в части создания и развития на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также автоматизированных пунктов весогабаритного контроля.

В части обсуждения законодательного регулирования таксомоторной деятельности с докладом выступила Ирина Зарипова, председатель Общественного Совета по развитию такси. В своем выступлении эксперт отметила несовершенство текущей версии законопроекта, озвучила риски, которые он несет для отрасли, а также вытекающие финансовые затраты, которые могут стать непосильными для предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров. 

Представители уполномоченных органов поддержали предложение по отклонению текущей версии законопроекта «О такси» и рекомендовали Общественному Совету сконцентрировать свою деятельность на выстраивании диалога с законодательной властью федерального уровня от лица общественности для наведения порядка в таксомоторной отрасли. Кроме того, заместитель председателя Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Донская Наталья рекомендовала дополнительно подготовить письмо от имени полномочного представителя Президента по СФО Председателю Государственной думы Федерального Собрания с предложением отклонить текущий законопроект и начать работу над новым документом, который будет приниматься с учетом предложений профессиональных отраслевых сообществ и представителей региональных органов исполнительной власти.

Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» — крупнейшая площадка для диалога регионов Сибирского федерального округа, ставшая основой для реального механизма интеграции в Сибири. На нее может опираться федеральный центр в определении региональной политики по самым различным направлениям деятельности. Идеологическая основа при разработке подобных программ остается неизменной: государственность, работа на перспективу, интеграцию и социально-экономическое развитие Сибири и России в целом.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии