fbpx Skip to main content

В столице Кузбасса прошли массовые профилактические рейды по пресечению нарушений правил дорожного движения.

В городе Кемерово прошли профилактические рейды, направленные на повышение у граждан уровня правосознания и правовой культуры в области дорожного движения, рассказали в ОГИБДД по г. Кемерово.

В том числе сотрудники Госавтоинспекции проверили водителей такси. В итоге к ответственности привлекли около 30 перевозчиков. Как проинформировали в ГИБДД, несколько человек ездили без путевых листов, а значит без информации о прохождении предрейсовых медицинских и технических осмотров.

Кроме этого, четверо водителей работали без разрешений на таксомоторную деятельность. Еще в двух случаях были зафиксированы неисправности рулевого управления. Эти автомобили отправили на специальную охраняемую стоянку.

«Сотрудниками Кемеровской Госавтоинспекции направлено 13 информационных писем в Министерство транспорта Кузбасса о применении мер воздействия к данным водителям и 12 информационных писем в Федеральную налоговую службу», – пояснили в ОГИБДД по г. Кемерово.

Также замначальника городского отдела ГИБДД Сергей Белов отметил, что подобные рейдовые мероприятия показывают высокую эффективность, а также напомнил кемеровчанам и гостям города о том, что работа по профилактике дорожно-транспортных нарушений будет продолжена и усилена.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии