fbpx Skip to main content

Год назад в столице появился специальный тариф для людей с ограниченными возможностями.

В Москве за год услугами такси для людей в инвалидных креслах воспользовались более 25 тысяч раз. В столице год назад стартовал проект для людей с ограниченными возможностями, сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

На вызовы приезжают адаптированные минивэны с электрическим подъемником. Помимо человека в инвалидной коляске в салоне могут разместиться еще пять пассажиров. Все водители таких такси прошли специальное обучение, умеют управлять подъемными механизмами и знают, как нужно действовать в нестандартных ситуациях. За год средняя оценка водителя за поездку составила 4,94 балла.

Как рассказали в столичном Дептрансе, заказать машину можно в приложении Яндекс Go по тарифу «Специальный» для инвалидов-колясочников. Как правило, автомобиль приезжает в течение получаса. Поездки совершают по Москве и ближайшему Подмосковью. Сейчас специализированный автопарк насчитывает 50 оборудованных автомобилей. Столичные власти ожидают, что за три года их количество увеличится до 150-ти.

«По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина таксопаркам предусмотрена выплата субсидии с двойным коэффициентом на покупку таких автомобилей», – рассказал заместитель мэра Максим Ликсутов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии