fbpx Skip to main content

В регионе прошли профилактические рейды по выявлению нарушений в сфере таксомоторных перевозок.

В Подмосковье с 1 октября проходили рейды, в рамках которых оценивалось соблюдение обязательных требований к таксомоторным перевозкам, рассказали в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Сотрудники правоохранительных органов и регионального Минтранса проверили более 2,4 тысячи автомобилей такси.

В ходе рейдов особое внимание уделялось внешнему виду автомобиля такси и его соответствие региональной атрибутике. Также проверяющие контролировали наличие медицинских и технических осмотров.

«С 1 октября на территории Московской области были проведены проверки более 2,4 тыс. автомобилей такси. В ходе рейдов в отношении нарушителей было составлено 182 административных материала, 46 транспортных средств были изъяты и перемещены на штрафстоянки. Также среди нарушений было выявлено 45 случаев непрохождения водителями обязательного медицинского осмотра перед выездом на линию и 44 случая, когда на кузове автомобиля такси отсутствовала цветографическая схема или опознавательный фонарь оранжевого цвета», – рассказал заместитель председателя правительства – министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

В Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья проинформировали, что на сегодняшний день в региональном реестре такси насчитывается более 100 тысяч автомобилей и более 37 тысяч перевозчиков.

«Более 36 тысяч индивидуальных предпринимателей и 880 юридических лиц зарегистрированы на территории Московской области. Также порядка 26 водителей работают как «самозанятые»», – добавили в пресс-службе ведомства.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии