fbpx Skip to main content

Для граждан запустили онлайн-сервис заключения электронного договора через аккредитив.  

На портале Госуслуг появился удобный сервис для безопасного оформления договора купли-продажи поддержанных автомобилей. Разработкой и запуском новой услуги занимались сотрудники Сбербанка и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

«Сервис Госуслуг по купле-продаже автомобиля обновился. Теперь с его помощью можно не только заключить электронный договор, но и совершить платеж через аккредитив. В таком случае банк «заморозит» деньги покупателя на специальном счете. Продавец получит их после подтверждения регистрации авто в ГИБДД», – сообщили в Минцифры.

То есть для оформления сделки стороны должны подписать электронный договор купли-продажи, а безопасность будет обеспечивать аккредитив. Благодаря этому, продавец гарантировано получит деньги, а покупатель – автомобиль. Кроме этого, продавец может быть уверен, что машину перерегистрируют на нового владельца в Госавтоинспекции. Как проинформировали в Сбере, аккредитив исполняется автоматически

«Приобретение автомобиля – это крупная покупка, которая порой связана с рисками. Наш совместный проект с Минцифры защищает интересы россиян в сделках купли-продажи машины и упрощает оформление аккредитива благодаря автоматизированному каналу обмена данными между госуслугами и Сбером», – отметил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Эксперты полагают, что новая онлайн-услуга по безопасному оформлению сделок на вторичном рынке автомобилей быстро станет популярной у граждан.

«Минцифры активно развивает портал Госуслуг. Новый сервис безопасной сделки через аккредитив позволяет получить весь комплекс услуг – от подписания договора купли-продажи транспортного средства до онлайн-расчетов за него – быстро, удобно, в режиме одного окна, и абсолютно бесплатно», – добавил заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Сергей Цветков.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии