fbpx Skip to main content

Победитель регионального этапа конкурса «Лучший водитель такси в России – 2021» в Свердловской области и участник финала конкурса в Грозном Дмитрий Бучельников поставил необычный рекорд. К началу лета он разместил в социальной сети более 1000 фотографий со своими пассажирами.

Дмитрий значительно опередил предыдущего рекордсмена из Владимирской области, которому в 2019 году удалось собрать 602 подобные фотографии. Достижение уже зафиксировано представителями Международного агентства по регистрации мировых и национальных рекордов InterRecord. Однако Дмитрий Бучельников пока не планирует останавливаться на достигнутом. Он хочет продолжать начатый 31 декабря 2021 года эксперимент ровно год, то есть до очередного 31 декабря.

Дмитрий говорит, что решил делать селфи со своими пассажирами совершенно случайно. В ноябре прошлого года он во время поездки рассказал двум молодым пассажирам о своей победе на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России» и попросил их поучаствовать в народном голосовании за лучшего водителя такси по мнению пассажиров. А парень и девушка, в свою очередь, сообщили ему, что однажды в городе Владимире им довелось прокатиться в такси с необычным водителем-блогером, который сделал и выложил в сеть более 600 снимков со своими пассажирами. И это на тот момент являлось официально зарегистрированным рекордом.

После этого разговора Дмитрий Бучельников загорелся идеей побить существующее достижение. Поэтому он самостоятельно вышел на Международное агентство по регистрации мировых и национальных рекордов InterRecord. Именно они зарегистрировали предыдущий результат. После этого Дмитрий создал специальный аккаунт в Instagram и начал выкладывать туда селфи с пассажирами. Агентство рекордов установило для него временной интервал, в течение которого он должен сделать более 602 фотографий, – ровно год.

Но как рассказывает Дмитрий, ему удалось преодолеть данный рубеж менее чем за два месяца – 23 февраля он выложил 603-й снимок. По состоянию на 1 июня на страничке Дмитрия Бучельникова было уже ровно 1 тысяча селфи с пассажирами. На сегодняшний день их количество выросло до 1007-ми. И как говорит рекордсмен, у него в телефоне есть еще около 40 снимков, ждущих публикации. После завершения проекта Дмитрию должны вручить сертификаты и включить сразу в два реестра: в реестр национальных рекордов России и в реестр мировых рекордов.

«Проект длится ровно год. 31 декабря я стартовал, в преддверии Нового года.  И 31 декабря закончу. Я продолжаю наращивать результат, несмотря на то, что психологический барьер мирового рекорда уже преодолен давно. Мои контролеры из InterRecord со мной на связи. Они уже в курсе, что я рекорд побил. Они предлагали мне сейчас его закрыть. Но я сказал, что буду продолжать до конца», – рассказал Дмитрий Бучельников.

По словам рекордсмена, его пассажиры довольно охотно соглашаются стать участниками необычного проекта, причем вне зависимости от возраста. Самым маленьким сфотографированным пассажиром стал мальчик Паша, которому на момент снимка было всего 19 дней от роду. Самой взрослой пассажиркой оказалась Мария Ивановна в возрасте 95 лет. Также согласилась сделать селфи для соцсетей 93-летняя Маргарита Александровна. Помимо людей на кадры попадают и домашние питомцы. У Дмитрия есть селфи с котами и собаками, двумя попугаями, хомячками и крысами. А еще в июле ему пообещали предоставить для фотографирования змею. Ее маленькая хозяйка говорит, что нужно дождаться жаркой погоды, чтобы вынести змейку из дома на улицу.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula