fbpx Skip to main content

Минпромторг России разработал поправки в Налоговый кодекс, предполагающие повышение минимального порога стоимости легкового автомобиля, на который распространяется «налог на роскошь», с 3 млн рублей до 10 млн рублей. Проект соответствующих изменений будет в ближайшее время внесен в Правительство, говорится на сайте ведомства. Эти изменения будут распространяться на автомобили, приобретенные с 1 января 2022 года.

Минпромторг России опубликовал на официальном сайте перечень автомобилей дороже 3 млн рублей, но с пометкой, что “перечень носит информационный характер и не повлечет установление повышающего коэффициента налога на автомобили стоимостью от 3 до 10 млн рублей”.

Перечень включает в себя 50 страниц. С ним можно ознакомиться по этой ссылке.

Напоминаем, что согласно действующему законодательству, владельцы автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,1, пока с момента выпуска автомобиля прошло не более трех лет. Если машина стоит более 5 млн рублей и не старше пяти лет, то владельцу придется платить налог с коэффициентом 2. На автомобиль с ценой выше 10 млн рублей и возрастом до 10 лет — 3.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии