fbpx Skip to main content

В настоящее время РСА и МВД не могут наладить межведомственный информационный обмен.

В конце 2022 года в Российском союзе автостраховщиков заявили о планах использования данных с камер фотовидеофиксации для выявления автомобилей без ОСАГО. Ожидалось, что проект стартует в 2023 году. Однако в настоящее время точные сроки его запуска назвать сложно. Об этом рассказали в РСА корреспонденту издания Autonews.ru. Одновременно с этим страховщики отметили, что многие технические вопросы уже удалось решить. Основная сложность – это объединение баз данных Российского союза автостраховщиков и Министерства внутренних дел. Причем трудности связаны не с технической стороной, а с защитой персональных данных водителей.

«Один сервер обращается к другому, это все просто. И даже возможно организовать закрытые каналы связи. Но даже в таком случае можно заслать небезопасный пакет с вирусом, который «положит» сеть МВД»,цитирует Autonews специалиста в области разработки дорожных камер и программного обеспечения Сергея Кусова.

Если сторонам удастся наладить межведомственный обмен данными и система фиксации автомобилей без полиса ОСАГО заработает, то это затронет каждого нарушителя. Так как система универсальна с точки зрения территориального признака. В РСА отметили, что для них не будет иметь значения, в каком именно регионе был зафиксирован проезд транспортного средства без автостраховки.

По данным союза страховщиков, сейчас в России насчитывается примерно шесть миллионов автомобилистов, которые предпочитают ездить без обязательной «автогражданки». Причем эксперты Национального автомобильного союза говорят, что значительная их часть – это водители такси. Всего в стране, по сообщению «Автостата», зарегистрировано 45 миллионов различных транспортных средств.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии