fbpx Skip to main content

Налоговики доработали сервисы и расширили функционал системы АИС “Налог-3”. Теперь, чтобы зарегистрироваться в качестве ИП достаточно зайти на сайт налоговой инспекции и заполнить там все необходимые формы в режиме онлайн.Так как процесс формирования документов будет автоматизирован, то вероятность совершить ошибку и получить отказ стремится к нулю. А вся процедура займет не более 5 минут. 

“Надо отметить, что за последнее время существенно расширились функциональные возможности сервисов ФНС для бизнеса, что привело к упрощению регистрационных действий, — комментирует аудитор Общественного Совета по развитию такси Анжела Русинович. — В частности, отдельным представителям бизнеса, например, водителям такси, которые не сталкиваются ежедневно с заполнением различной деловой документации, данный процесс станет более прозрачным и простым”.

Ранее регистрация ИП осуществлялась через отдельную программу для подготовки заявления и формирования транспортного контейнера для отправки в ФНС в электронном виде, не говоря уже об оформлении документов через нотариуса. Согласно Приказу ФНС России от 18.06.2021 № ЕД-7-21/574@, с обновлениями системы АИС “Налог-3” процедура заметно упростится. Получив электронную цифровую подпись, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя можно без личного визита в налоговую инспекцию.

“Перед регистрацией ИП советую внимательно оценить все риски, ведь в случае возникновения налоговых споров и иных разбирательств, предприниматель будет отвечать своим имуществом лично, даже после прекращения деятельности”, — подчеркнула Анжела Русинович.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии