fbpx

20 ноября в рамках «Итогового Форума Такси – 2020» стала известна развязка истории с необходимостью установки защитных экранов в такси. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес поправки в свой Указ, заменив формулировку с «требованием» установки защитных экранов в салонах автомобилей такси на «рекомендацию».

Депутат Государственной Думы РФ Борис Гладких поднял данный вопрос в ходе своего выступления в пленарной сессии «Итогового Форума Такси – 2020».

«13 ноября мной был направлен депутатский запрос в Генеральную прокуратуру на предмет соответствия законодательству Указа губернатора Свердловской области по обязательной установке перегородок в такси», — заявил Борис Гладких.

Ранее Общественный Совет проводил онлайн-совещание с представителями отрасли для обсуждения нововведения в регионе. Итогом которого стало обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, Начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаилу Черникову и Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борису Титову.

Широкий резонанс получила история с требованием Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева установить защитные перегородки в автомобилях такси. Представители таксомоторной отрасли региона негативно восприняли нововведение, ведь установка оборудования — дорогостоящий процесс.

В данном вопросе профессиональное сообщество смогло добиться исключения новой меры, которая не несла в себе никакого практического смысла за исключением мнимой заботы о населении.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии