fbpx Skip to main content

Автопроизводитель планирует проиндексировать цены на уровень накопленной инфляции.

«АвтоВАЗ» не исключает очередного повышения цен на свои автомобили уже ближайшей осенью. Об этом сказал президент компании Максим Соколов, пишет РБК.

«Вообще он (еще один этап индексации цен) в принципе… предусмотрен. Индексация в соответствии с инфляцией в течение года, как у всех компаний, открыто работающих на рынке или предприятий-монополистов, — всегда индексация в пределах инфляции заложена. И поскольку мы проиндексировали в мае чуть ниже, чем накопленная инфляция за истекший период с осени прошлого года, то, соответственно, осенью мы снова внимательно проанализируем этот вопрос и вернемся к этой теме», — сообщил глава компании.

Он также напомнил, что в мае цены были проиндексированы в пределах 3%, а если рассматривать весь модельный ряд, то даже ниже. На некоторые наиболее бюджетные модели цены вообще не повышались. Также руководитель автозавода отметил, что около 70% их автомобилей продают с использованием различных кредитных предложений. А дорогие модели, например, топовые комплектации Lada Vesta реализуют в кредит на 80-85%.

Поэтому, по его словам, высокая ключевая ставка Центробанка, хоть и сказывается на спросе, но больше влияет на себестоимость производства. Напомним, в мае автопредприятие уже повышало цены на свою продукцию. По данным Autonews, большинство моделей подорожало примерно на 50 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии