fbpx Skip to main content

Открытое обращение председателя Общественного Совета по развитию такси Ирины Зариповой к руководителям таксомоторных предприятий

Уважаемые коллеги, в текущей ситуации отрасль такси переживает не самые лучшие времена. Происходит резкое снижение мобильности граждан, в связи с карантином, объявленным практически по всех регионах. Также предприятия дополнительно несут издержки на дезинфекцию автомобилей и средства защиты водителей и пассажиров.

Мы просим не приостанавливать работу предприятий, так как во многих регионах такси выполняет социальную функцию, кроме того в нескольких регионах со стороны уполномоченных органов планируется обращение к таксомоторным компаниям за дополнительной помощью в перевозках пассажиров, которым требуется неотложная медицинская помощь.

Мы просим провести работу с водителями по вопросу соблюдения специальных мер, направленных на защиту от вирусных инфекций.

Со своей стороны, Общественный Совет по развитию такси уже сделал ряд обращений к федеральным органам государственной власти по вопросам поддержки таксомоторной сферы, как наиболее уязвимой в период пандемии.

А также, если у вас возникли проблемы с выплатами по кредитным, лизинговым обязательствам или с выплатами налоговых сборов, после введения статуса пандемии, пожалуйста, позвоните на горячую линию поддержки Общественного Совета по развитию такси. Наши специалисты помогут в решении ваших вопросов.

Телефон горячей линии:

8 (923) 255-83-39

С уважением,
Ирина Зарипова
Председатель Общественного Совета по развитию такси

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алина.
29.03.2020 21:05

Когда агрегаторы диспетчерских служб (ру.такси,такси везет,такси драйвер)начнут выплачивать доплаты перевозчикам физ.лицам открывшим И.П за установленные цены в минимальном размере за проезд…сколько ещё мучаться и выживать в этой сфере услуг обычным гражданам России…