fbpx Skip to main content

Взаимодействие спецслужб с агрегаторами направлено на повышение безопасности граждан.

На портале проектов правовых нормативных актов опубликован проект постановления Правительства, регламентирующий порядок предоставления ФСБ информации о базах данных такси, пишет «Парламентская газета». В документе указано, что онлайн-агрегаторы обязаны открыть для силовиков круглосуточный доступ к своим информационным системам.

Службы заказа такси, осуществляющие вызовы по телефону, должны предоставлять данные по запросам: обычные – в течение 10 дней, а срочные – за три дня. Если организация не успела уложиться в указанный период, то она обязана обосновать причины задержки и проинформировать о сроках, необходимых на ответ. Эксперты отмечают, что крупные таксопарки, диспетчерские и агрегаторы давно сотрудничают со спецслужбами по их запросам. А новые правила лишь упростят эту процедуру.

Инициативу поддерживают в думском комитете по безопасности и противодействию коррупции. В частности, зампред комитета Анатолий Выборный отметил, что взаимодействие между Федеральной службой безопасности и службами заказа такси необходимо для защиты граждан. Согласна с данной позицией председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

«Очень важно сегодня обеспечить безопасность граждан, поэтому все инициативы, которые помогут специальным ведомствам получать информацию и предотвращать преступления и террористические акты, безусловно, нужны. Проект упраздняет ряд бюрократических процедур, что позволяет получить информацию в более оперативном режиме»,отметила она в интервью «Парламентской газете».

Также Ирина Зарипова добавила, что при развитии современных технологий осуществить техническое взаимодействие для быстрой передачи данных между организациями несложно. Такие действия не вызовут дополнительных затрат для перевозчиков и не повлекут роста цен на поездки.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии