fbpx Skip to main content

В Москве и Подмосковье более 300 тысяч водителей зарегистрировались в системе мониторинга такси.

В комплексной информационной системе «Аналитика работы такси» (КИС «АРТ») зарегистрировались более 300 тысяч водителей такси, работающих в Москве и Московской области. Почти треть из них – это граждане республик бывшего Советского Союза, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Дептранса.

«В системе зарегистрировано более 300 тыс. водителей, которые работают в Москве и Подмосковье. При этом 71% зарегистрированных водителей – это граждане России, 29% – иностранные граждане, среди них основную долю составляют граждане Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана», – проинформировали в Департаменте транспорта Москвы.

КИС «АРТ» работает в Москве и Подмосковье с августа 2021 года, а регистрация в ней началась в мае того же года. Система используется для контроля водителей такси. Она отслеживает прохождение медосмотров, наличие необходимых документов и оплаченных штрафов, а также контролирует, чтобы водители не нарушали режим труда и отдыха. Работники, не имеющие специальных цифровых ID в системе, не могу получать заказы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии