fbpx Skip to main content

До конца 2021 года у самозанятых граждан появится возможность подавать заявки на получение льготного кредита с помощью единого портала госуслуг. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

— В конце прошлого года была снижена ставка по льготным кредитам для самозанятых, а также для малого и среднего бизнеса. — Напомнил Михаил Мишустин на совещании с заместителями. — Упростим порядок предоставления такого займа гражданам, которые платят налог на профессиональный доход. До конца года должна появится возможность подать заявку на получение льготного кредита через портал государственных услуг. Эти деньги можно будет потратить на инвестиционные цели, рефинансирование и пополнение оборотных средств.

Также, в соответствии с подписанным документом, представители малого бизнеса с помощью портала госуслуг смогут оформить и льготную лизинговую поддержку: для тех, кто берёт отечественную технику, ставка составляет 6% годовых, импортную – 8%. Срок лизинга – до семи лет, — отмечается в заявлении Правительства.

Помимо перечисленного, на портале госуслуг предприниматели смогут получить выписку регистратора финансовых транзакций. Этот документ подтверждает наличие вклада в том или ином банке и необходим для получения страховых выплат в случае банкротства финансовой организации.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии