fbpx Skip to main content

Росстат провел исследование предпочтений россиян по выбору средств передвижения. По данным ведомства лишь 9% опрошенных респондентов не пользуются никаким видом транспорта, по большей части это люди старше трудоспособного возраста. Такси предпочитает лишь седьмая часть опрошенных.

Только 14,2% жителей России пользуются услугами такси, свидетельствуют данные Росстата. Чаще всего услугами такси пользуются граждане в возрасте от 20 до 24 лет (20,8%), а также в возрасте от 25 до 29 лет (19,7%). Реже всего услугами такси пользуются граждане от 60 до 69 лет.

Из числа мужчин в возрасте 15 лет и более вместо общественного транспорта предпочитают пользоваться услугами такси 11,9%. Среди женщин этот показатель выше и составляет 16,2%.

В случае сбоев в работе наиболее доступного вида общественного транспорта, 29,7% граждан предпочтут воспользоваться услугами такси, а 43,1% выберут альтернативный вид общественного транспорта.

При этом менее половины россиян пользуются общественным транспортом в городах. «Чаще всего на нем ездят старшеклассники и граждане от 70 лет: среди них доля пассажиров составляет почти 60%», — говорится в материалах ведомства.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии