fbpx Skip to main content

В настоящее время в регионах отсутствуют в достаточном количестве пункты медицинского осмотра.

Самозанятые водители такси попросили ввести трехлетний мораторий на пред- и послерейсовые медосмотры. Такую просьбу главе Минтранса РФ Виталию Савельеву направило «Объединение самозанятых России», в которое входит около 30 тысяч перевозчиков, пишет газета «Известия».

«1 сентября вступает в силу закон «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ». Им закреплено право самозанятых граждан на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Вместе с тем указанный закон устанавливает к ним ряд требований, которые выполнить невозможно»,сказано в письме.

Просьба перенести обязательные медицинские осмотры сроком на три года связана с неразвитой инфраструктурой и отсутствием достаточного количества специалистов. С таким мнением согласны и агрегаторы.

«Выполнения данных требований невозможно ввиду отсутствия в достаточном количестве пунктов медицинского осмотра даже в областных центрах, а также полное отсутствие таких структур, которые работают в круглосуточном режиме»,добавили в объединении самозанятых.

Так как создание условий для перевозчиков возложено на субъекты, в организации проанализировали ситуацию в нескольких регионах. Выяснилось, что в ряде случаев, несмотря на наличие в реестрах лицензированных организаций по проведению медосмотров, в реальности такие услуги они не оказывают.

Для примера был приведен Екатеринбург. В городе есть 384 пункта медосмотров, из них 33 сотрудничают с перевозчиками, а пять работают круглосуточно. Но при этом нет ни одного, оказывающего услуги самозанятым. Схожая ситуация происходит с техническими осмотрами.

По мнению объединения самозанятых, для создания в регионах необходимой инфраструктуры для проведения пред- и послерейсовых медосмотров нужен трехлетний мораторий. Специалисты таксомоторной отрасли и депутаты Госдумы в целом признают существование проблемы, но полагают, что три года для ее решения – это слишком долгий срок.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии