fbpx Skip to main content

Общественный Совет по развитию такси составил шаблон жалобы на случай отказа страховой компании заключать договор ОСАГО для такси.

Автострахование такси не всегда происходит гладко. Перевозчики порой сталкиваются с отказами со стороны страховщиков при заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев.

Для таких случаев юрист Общественного Совета по развитию такси Марат Аджимамбетов сделал шаблон жалобы на страховую компанию в Центробанк.  Эту же форму можно использовать и при написании претензии в Российский союз автостраховщиков. В документе надо написать свои контактные данные, а также указать причину отказа в страховании.

Шаблон содержит нормы действующего законодательства, на основании которых страховую компанию могут обязать заключить договор ОСАГО и выдать страховой полис.  Заполненную жалобу можно отправить в Центробанк обычным письмом. Также это можно сделать на официальном сайте регулятора через интернет-приемную.

Предложенный шаблон будет полезен всем представителям таксомоторной отрасли, столкнувшимся с проблемами при получении ОСАГО.  Также вы можете написать нам, какие еще образцы заявлений хотели бы получить для общения с официальными организациями при отстаивании своих интересов.

А какие еще шаблоны обращений вы бы хотели получить? Пишите в комментарии.

Скачать образец жалобы в ЦБ РФ ОСАГО
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии