fbpx Skip to main content

В 39 городах России состоятся открытые столы, на которых обсудят законопроект о введении обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков легковыми такси. Таксопарки будут обязаны застраховать свои транспортные средства для возмещения ущерба здоровью и жизни пассажиров в случае дорожно-транспортного происшествия. По оценкам страховых компаний, страховой полис на одну машину будет стоить 5 тыс. руб.

Если законопроект будет принят в данной редакции, то на таксомоторные парки будет осуществляться еще одна дополнительная финансовая нагрузка. Это может увеличит отток в «тень» легальных таксомоторных компаний. Кроме того, некоторые сервисы по заказу такси уже осуществляют страхование пассажиров и водителей на добровольной основе, а значит, со стороны рынка есть положительная тенденция в части защиты пассажиров и водителей такси.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что предлагаемые изменения направлены на повышение степени ответственности руководителей таксопарков, а также на повышение безопасности дорожного движения. Стоит отметить, законопроект затрагивает только последствия ДТП с участием легкового такси, а не уровень безопасности при перевозке пассажиров и багажа. Отрасль такси нуждается в обновлении законодательства в области страхования, но остаются открытыми вопросы регулирования и контроля за наличием страховок. Эти и многие другие вопросы обсудят участники дискуссий в рамках открытых столов.

Основные темы:

  1. Законопроект № 428641-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков легковыми такси»
  2. Повышение безопасности услуг и легализация рынка легкового такси.
  3. Ежедневный технический осмотр, сбор аналитических данных.

Открытые столы пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Смоленске, Белгороде, Хабаровске, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Якутске, Иркутске, Автономной Республике Крым и Севастополе и т.д.

По итогам круглых столов участники направят письмо с предложениями в Общественный Совет по развитию такси в регионах РФ.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии