fbpx Skip to main content

Для такси эта сумма может превышать 260 тысяч рублей.

Страховщики посчитали, сколько будет стоить полис ОСАГО для китайских машин, используемых в такси и каршеринге, пишет «Российская газета» со ссылкой на Страховой дом ВКС. В последние месяцы у данных сервисов стали популярны такие китайские бренды, как Chery Tiggo 4, Haval Jolion, Geely Coolray. Поэтому страховщики при расчете «автогражданки» обратили внимание именно на них.

Сообщается, что начальная стоимость наиболее популярных китайских кроссоверов варьируется от 1,7 до 1,9 миллиона рублей. Для московского оператора каршеринга за автомобиль с мощностью двигателя 100-120 л.с. стоимость полиса составит от 11 200 до 95 445 рублей. Конкретная сумма зависит от уровня аварийности компании и ряда других параметров.

Для такси стоимость ОСАГО на китайские машины значительно больше. По подсчетам страховщиков, она колеблется от 30 841 до 262 816 рублей. На итоговую цену влияет коэффициент бонус-малус, определяющий стиль вождения. Эксперты добавляют, что такие высокие суммы для таксомоторных компаний связаны с бытующим мнением о высокой аварийности автомобилей такси.

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
16.12.2022 20:39

Совсем ахренели!!!