fbpx Skip to main content

Потеряв бесчисленное количество заказов во время пандемии, тайский таксист Сомбат Субин попытался успокоить обеспокоенных клиентов, сообщив им на трех языках, на табличке над своим такси, что он был вакцинирован от COVID-19.

«Я думаю, что светящаяся вывеска вселяет уверенность в пассажиров, и я чувствую, что это также помогло увеличить мой доход», – сказал Сомбат из Нонтхабури, провинции к северу от Бангкока.

43-летний мужчина сказал, что табличка, на которой написано «Вакцина», а затем «COVID» с галочкой рядом с ней и написано на тайском, английском и мандаринском языках, была предметом разговора в его такси.

«Это для подтверждения того, что водитель полностью вакцинирован… Так что пассажиры не боятся», – сказал он.

Сомбат сказал, что он стал водителем такси три года назад после того, как обнаружил, что работать в офисе некомфортно. До пандемии он зарабатывал около 60 000 бат (1920 долларов США) в месяц, но во время последней волны инфекций этот показатель упал до 10 000 бат.

Таиланду удавалось в значительной степени сдерживать случаи заражения вирусом в течение большей части прошлого года, но с апреля изо всех сил пытались подавить свою самую серьезную вспышку, которая включает в себя более заразные варианты вируса.

Это усилило давление на власти с требованием ускорить вакцинацию, поскольку страна отстает от своих соседей.

Только 2,7 миллиона тайцев получили первую дозу вакцины, и правительство изо всех сил пытается получить больше вакцин.

Власти попытались отдать приоритет работникам первой необходимости, включая водителей такси и персонал общественного транспорта.

Канокван Саттавонг, пассажир такси Сомбата, сказал:

«Я чувствую себя более уверенно, когда водители полностью вакцинированы и я чувствую себя в безопасности при использовании общественного транспорта».

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии