fbpx Skip to main content

Однако обязательную установку системы АБС планируют вернуть уже в ноябре 2023 года.

Упрощенные правила сертификации, выпускаемых в России автомобилей, планируют продлить до следующего года, пишет «Газета.Ru». Издание ссылается на доработанный проект изменений технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», который комитет по техрегулированию и стандартизации направил в Минпромторг на рассмотрение.

Предлагаемый документ продляет сроки упрощенной сертификации до 1 февраля 2024 года. Так, отечественные автопроизводители смогут продолжить выпускать машины с облегченной конструкцией, без подушек безопасности и с неэкологичными двигателями. Но при этом уже в ноябре 2023 года планируют вернуть в техрегламент норму об обязательной установке в новые отечественные автомобили антиблокировочной системы тормозов (АБС).

Напомним, в мае 2022 года Правительство упростило требования к сертификации отечественных автомобилей. Данная мера поддержки автопроизводителей в условиях санкций действовала до 1 февраля 2023 года. В конце января ее продлили до 1 июня текущего года. Тогда же было заявлено, что Минпромторг готовит проект, ужесточающий обязательные требования к сертификации автомобилей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии