fbpx Skip to main content

В регионе в сентябре-октябре было выдано более двух тысяч разрешений на работу в такси.

В Алтайском крае региональное управление Роспотребнадзора и его территориальные отделы проведут прямую линию по вопросам оказания транспортных услуг и защите прав потребителей при заказе такси и использовании каршеринга, сообщили на официальном сайте Алтайского края.

С 13 по 24 ноября жители региона могут обращаться к экспертам, чтобы узнать об особенностях заключения договора каршеринга, о порядке приема-передачи машины, об ответственности агрегаторов такси и по другим вопросам. Звонить можно по телефонам: (3852) 66-54-27, 24-99-59. С понедельника по четверг – с 9:00 до 17:00, в пятницу – с 9:00 до 12:45. Об адресах и телефонах территориальных отделов управления можно узнать на сайте краевого Роспотребнадзора.

В Алтайском крае за два месяца действия нового закона о такси в региональный Минтранс поступило больше 2000 заявлений на получение разрешений на работу в такси. Об этом было сказано на заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В регионе проводятся регулярные рейды по пресечению нелегальных таксомоторных перевозок.

«Алтайский край – первый регион в России отстоял во всех судебных инстанциях постановление о наложении административного штрафа за работу в такси без разрешительных документов», – сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Глава региона добавил, что приведение в порядок сферы такси продолжится во всех муниципалитетах Алтайского края. На местах будут созданы рабочие группы для активизации деятельности по прекращению нелегального извоза и для усиления профилактической работы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии