fbpx Skip to main content

В республике утвердили дорожную карту по искоренению незаконных пассажирских перевозок.

В Казахстане интернет-платформы по заказу такси планируют интегрировать с государственными информсистемами. Это нужно для мониторинга работы перевозчиков, пишет Центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на первого заместителя премьер-министра республики Романа Скляра.

«В октябре текущего года между уполномоченными государственными органами в области транспорта и обеспечения безопасности дорожного движения принята совместная дорожная карта по искоренению незаконных пассажирских перевозок, в рамках которой планируется проведение рейдовых мероприятий на стихийные стоянки незаконных перевозчиков для проверки на предмет соответствия установленным требованиям законодательства, упорядочение контроля за деятельностью мобильных приложений заказа такси, выявление автотранспортных средств, осуществляющих незаконную перевозку пассажиров на регулярной основе через камеры фото и видеофиксации»,сообщил он.

Кроме этого, вице-премьер проинформировал, что сейчас прорабатывается вопрос интеграции мобильных приложений для заказа такси с информационными системами госорганов для мониторинга работы автомобилей такси и их водителей. Разработкой данного направления будут заниматься уполномоченные государственные органы в рамках утвержденной дорожной карты. В целом вопросы развития сферы пассажирских перевозок в Казахстане находятся на контроле правительства.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии