fbpx Skip to main content

С такой инициативой ранее выступили депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В комитете Совета Федерации по экономической политике поддержали запрет на повышение стоимости поездок по детскому тарифу в такси. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Рябоконь.

Он также добавил, что ранее совместно со своим коллегой Алексеем Цивилевым подготовил федеральную инициативу, которая запрещает устанавливать отдельные тарифы и повышенную плату за перевозку несовершеннолетних в такси. Также инициатива содержит требование об оснащении всех машин такси хотя бы одним детским креслом.

Данный документ от имени комитета по законодательству заксобрания Петербурга был направлен в совет законодателей РФ при федеральном собрании Российской Федерации. Сегодня Андрей Рябоконь поблагодарил комитет Совфеда по экономической политике и его руководителя Андрея Кутепова за оказанную поддержку.

Напомним, до этого петербургский депутат направлял запрос в Федеральную антимонопольную службы с просьбой проверить на предмет нарушений антимонопольного законодательства агрегаторов за повышение тарифа при перевозке детей в такси. Но антимонопольщики тогда назвали детское кресло в такси допуслугой, не противоречащей действующему законодательству.

«Наличие в автомобиле такси детского кресла является дополнительной услугой. Следовательно, это является качественно иной услугой в отличие от перевозки без такого условия. В этой связи ее оказание в качестве дополнительной за отдельную плату не выходит за пределы осуществления гражданских прав»,ответили на депутатский запрос в ФАС.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии