fbpx Skip to main content

Главы двух регионов ввели запрет на привлечение иностранных граждан с патентами к таксомоторным перевозкам.

Губернатор Амурской области Василий Орлов подписал постановление о запрете на привлечение иностранных работников по патентам в отдельные виды экономической деятельности. Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, среди запретных для мигрантов сфер деятельности оказались пассажирские, в том числе таксомоторные перевозки. Кроме этого, иностранцы не смогут работать на территории области в оптовой и розничной торговле и в других отраслях.

«В настоящее время по патентам в Амурской области привлекаются около 14 тысяч иностранных граждан. При этом более 85% из них задействованы на строительстве крупных инвестиционных проектов (АГПЗ, АГХК). Остальные заняты почти во всех видах деятельности на территории области, в том числе в строительстве, торговле, транспорте», – сообщили в областном правительстве.

Там также проинформировали, что работодатели должны адаптироваться к новым требованиям в течение трех месяцев и заместить высвободившиеся рабочие места в том числе за счет безработных граждан России. За несоблюдение запрета юридическим лицам могут грозить штрафы от 800 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на 90 дней. А гражданину выпишут штраф в размере пяти тысяч рублей и выдворят за пределы РФ.

На Камчатке запрет начнет действовать в конце весны

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка о том, что в конце весны этого года в регионе вступит в силу запрет на привлечение мигрантов к таксомоторным перевозкам, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«В конце марта было принято решение о введении запрета на работу иностранных граждан, работающих по патенту, в сфере пассажирских перевозок на легковом такси. Постановление на данный момент подготовлено и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. Зачастую незаконные мигранты, которые совершают различные преступления на территории края, заняты в такси. Считаю, что предпринятые нами меры, позволят сделать рынок легковых перевозок более безопасным», – сказал глава региона.

На Камчатке запрет на трудоустройство иностранцев по патентам в ряде отраслей действует с 2018 года. Ранее мигранты не могли работать в образовании, туризме, производстве продуктов и напитков, жилищно-коммунальном хозяйстве и других сферах деятельности. Теперь этот список пополнился таксомоторными перевозками.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии