fbpx Skip to main content

Доля отечественного транспорта в общем объеме продаж составила около 80%.

В августе продажи автомобилей в России по сравнению с июлем выросли на 20%. В последний летний месяц было реализовано более 54 тысяч машин, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли РФ Альберта Каримова. При этом доля отечественных автомобилей в общем объеме продаж составила около 80%.

«Продажи автомобилей в августе составили более 54 тыс. штук, что более чем на 20% превышает показатель июля. С точки зрения производства у нас в целом динамика приблизительно соответствует рынку продаж: всего за январь-август на территории РФ было произведено порядка 420 тыс. автомобилей, что на 60% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем производства легковых автомобилей составил 321 тыс., что на 64% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Меньше других пострадал сектор грузовых автомобилей и автобусов, где снижение составило порядка 14%. Надо отметить, что производство за август по отношению к июлю месяцу динамично восстанавливается: производство автомобилей всех типов составило 37 тыс. штук, что на 26% превышает показатели июля», – отметил Каримов.

Также сообщается, что с июля по программам льготного кредитования и лизинга было продано около 20 тысяч машин. Напомним, в июле текущего года Минпромторг России заявил о возобновлении программы стимулирования спроса на отечественные автомобили. По условиям программы льготного автокредитования субсидируемая из федерального бюджета скидка составляет до 20% от стоимости машины, а для автомобилей, реализуемых в субъектах Дальневосточного федерального округа – 25% для компенсации стоимости доставки из европейской части России.

В программах льготного автокредитования участвуют все модели УАЗ, LADA, ГАЗ стоимостью до 2 миллионов рублей. По льготному лизингу базовая скидка на автомобили с двигателем внутреннего сгорания составляет 10% от их стоимости, но не более 500 тысяч рублей. Льготу можно получить при приобретении всех легковых, легких коммерческих и грузовых автомобилей отечественного производства марок УАЗ, LADA, ГАЗ, КАМАЗ, УРАЛ.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии