fbpx Skip to main content

При этом массового внедрения электронных сотрудников в привычные профессии в ближайшее время ожидать не стоит.

Роботы в отдаленном будущем смогут заменить таких работников, как грузчики, курьеры и водители такси. Такие данные исследования, проведенного ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика», Национальным союзом экспертов в сфере транспорта и логистики и Консорциумом робототехники и систем интеллектуального управления, приводит «РИА Новости».

«Практически половина респондентов (экспертов), 49%, считают, что грузчиков со временем можно будет заменить на робототехнику. Людей-курьеров вполне можно будет заменить на дронов или роверов, уверены еще 33% опрошенных. Замену таксистов и водителей на автоматическое управление ожидают еще 24% респондентов, еще 20% уверены, что заменить можно будет и водителей грузового такси»,сказано в исследовании.

По мнению экспертов, электронные работники не смогут вытеснить людей из таких профессий, как бортпроводники, механики судна, судовые повара и обходчики железнодорожных путей. Все эти варианты набрали менее 20% голосов. В то же время 41% экспертов уверен, что робот вообще не в состоянии полностью заменить человека на рынке труда. Вместе с этим специалисты считают, что массового внедрения машин в привычные профессии в ближайшее время вообще ожидать не стоит.

«Полагаю, что в ближайшее время переживать не стоит. Внедрение роботов в транспортной отрасли будет происходить исходя из двух основных факторов: во-первых, экономической эффективности замены сотрудников на робототехнику, а во-вторых, сложности работы робототехнической системы и сложностей поступающей информации и ее обработки по сравнению с работой человека»,отметила директор ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» Полина Давыдова.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии