fbpx Skip to main content

Эксперты автомобильного ресурса проанализировали предложения разных автопроизводителей.

В России несколько автомобильных брендов в феврале 2024 года обновили свои прайс-листы. Причем большинство автопроизводителей вышли на рынок со скидочными предложениями. К сожалению, среди них не оказалось отечественных марок. К такому выводу пришли «Автоновости дня», проведя мониторинг сайтов и прайс-листов автопроизводителей.

«Глядя на прайс-листы разных автомобильных брендов, кажется, что цены на автомобили в России практически не меняются. И формально так и есть, если бы не было прямых скидок – подавляющее большинство машин теперь дешевеют или дорожают именно за счет них», – отмечают эксперты информресурса.

По их данным, одними из первых в феврале подешевели пикапы Great Wall: Poer и Poer KingKong: первый на 200 тыс. рублей, второй – на 300 тыс. рублей. Прямую скидку в 140-240 тыс. рублей в зависимости от комплектации на кроссовер С5 объявила и Omoda. Правда, позднее у них скидка из прайса пропала.

О «специальной выгоде» в 50 – 200 тыс. рублей на свой кроссовер J7 сообщил бренд Jaecoo. Таким же путем пошел FAW: прямые скидки на кроссовер Bestune T77 и лифтбек Bestune B70 составили 300 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно. Единственное «но»: скидка для B70 распространяется только на автомобили 2022 года выпуска.

Кроссовер Forthing T5 Evo во всех комплектациях стал дешевле в феврале на 200 тыс. рублей. А вот JAC пошел путем не скидок, а снижения цен на две модели. Кроссовер JS6 уменьшился в цене на 429-499 тыс. рублей, а лифтбек J7 в одной из комплектаций стал доступнее на 399 тыс. рублей.

Также снизил цены суббренд FAW – Hongqi. Здесь кроссовер HS5 в обеих комплектациях стал стоить на 400 тыс. рублей меньше. У Exeed подешевела одна из моделей: купе-кроссовер Exeed RX в новой комплектации Prestige понизился в цене на 300 тыс. рублей.

Бренд Haval в последний зимний месяц обновил цены на четыре кроссовера. Так, Dargo подорожал на 50 – 80 тыс. рублей, а M6 2024 года вырос в цене на 100 тыс. рублей. В то же время эта же модель 2023 года выпуска стала дешевле на такую же сумму. За счет «прямой выгоды» изменилась стоимость Haval F7 и F7x: некоторые их комплектации подешевели на 50 тыс. рублей.

«В итоге единственным, кто в феврале изменил цены только в сторону повышения, стал «АвтоВАЗ». Точнее, даже не изменил, а добавил автомобилям семейства LADA Vesta новые комплектации 2024 модельного года, которые оказались богаче и в то же время дороже аналогичных прошлогодних на 4-19 тыс. рублей или 0,25-1%», – пишут «Автоновости дня».

Как видим, большинство представленных в России брендов практикуют гибкую ценовую политику, устанавливая скидки или понижая стоимость некоторых своих моделей. И только отечественный автопроизводитель не стремится привлечь покупателей выгодными предложениями. Это особенно настораживает в свете грядущего введения обязательной локализации для автомобилей такси.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии