fbpx Skip to main content

К концу февраля в регионе действовало более 3 400 разрешений на работу в такси.

К концу февраля 2024 года в Томской области количество легальных автомобилей такси выросло до 35-40%, а разрешения на работу получили более 3460 перевозчиков. Об этом рассказал начальник Департамента лицензирования и регионального государственного контроля Томской области Александр Деев на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

«С 1 сентября 2023 года вступил в силу новый федеральный закон об организации перевозок пассажиров… Рынок колоссальный. Еще до 1 сентября мы оценивали легальность работы этого рынка в 20-25%, после введения нового закона, я думаю, – 35-40%», – рассказал руководитель ведомства.

По состоянию на 27 февраля 2024 года в Томской области действует 3 468 разрешений на оказание услуг такси. Сообщается, что в июне 2023 года лишь 10% перевозчиков работали легально, а в августе 2023 года в области было выдано 1701 разрешение. Глава департамента добавил, что в регионе непросто идет взаимодействие со службами заказа такси. Особенно сложная ситуация складывается с агрегаторами в районах области.

«Наш департамент дает им (службам заказа такси) право работать. Одно из самых главных требований к службам заказа такси – они имеют право передавать заказы только легально работающим таксистам, а не «бомбилам» и так далее. Честно говоря, эта работа идет с трудом. Мы дали право работы 11-12 службам заказа», – проинформировал начальник департамента лицензирования.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии