fbpx

Вчера, 26 ноября в Казани прошло межведомственное совещание, участники которого обсудили безопасность пассажирских перевозок. В заседании участвовали представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства, УГИБДД МВД по Республике Татарстан, Прокуратуры Республики Татарстан, руководители таксопарков и представители сервисов по вызову такси.

В рамках открытого совещания участники подняли проблему нелегальных перевозчиков. Начальник управления транспорта Министерства транспорта и дорожного хозяйства Алексей Сидоров отметил, что в ближайшее время в регионе пройду рейды. Представитель Общественного Совета по развитию такси в Республике Татарстан Рамиз Рамазанов рассказал, как проходят рейды по нелегальным перевозчикам в других регионах и представил рекомендации профессионального сообщества.

В республике нужно создавать благоприятные условия для развития легального бизнеса, отметили участники совещания. Руководители таксопарков предложили создать парковки для такси и упростить процедуру постановки на учет газового оборудования в автомобилях такси. В результате обсуждения участники договорились собрать предложения по развитию отрасли и направить в УГИБДД МВД России по Республике Татарстан и Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона.

По словам Рамиза Рамазанова, подобные мероприятия помогают выстроить диалог с представителями власти для дальнейшего развития отрасли и повышения качества услуги такси.

Оставить комментарий