fbpx Skip to main content

Одновременно с этим проверки легальных перевозчиков сократили

Минтранс Подмосковья активно продолжает выявлять таксистов-нелегалов. Представители Министерства и правоохранительных органов ежедневно проводят рейды по пресечению правонарушений в сфере перевозок легковыми такси. С начала года проверили уже свыше 10 тысяч автомобилей. В более 3 тысячах случаев обнаружили административные нарушения.

Так, в середине апреля в аэропорту Шереметьево остановили четырех нелегалов. В отношении них возбудили административные дела, автомобили отправили на штрафстоянку. Одновременно с этим Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья сократило проверки легальных перевозчиков в рамках объявленных правительством мер по поддержке бизнеса.

«Поездки должны быть безопасными и комфортными для пассажиров, а так называемые «бомбилы» осуществляют перевозки без соответствующих разрешений, водители не проходят технические и медицинские осмотры, и не имеют соответствующий трехлетний стаж. Пользоваться услугами нелегальных такси небезопасно, также пассажиры не застрахованы на случай аварии»,рассказали в ведомстве.

Напомним, в Подмосковье автомобили такси должны быть белого цвета с желтой и серой полосами, шашечным поясом и оранжевым фонарем на крыше. В салоне обязательно должна быть размещена информация о водителе, компании и тарифах. Также должен присутствовать действующий QR-код, по которому можно проверить разрешение на работу такси.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии