fbpx Skip to main content

Всего с начала текущего года в Подмосковье было проверено более 25 тысяч автомобилей такси.

В Московской области в 2023 году сотрудники Управления регионального административно-транспортного контроля совместно с госавтоинспекторами в ходе профилактических рейдов выявили более 3 тысяч таксистов-нелегалов, сообщили в пресс-службе Минтранса Подмосковья.

«С начала 2023 года было проверено более 25 тысяч автомобилей такси, из них порядка 3,2 тысяч водителей осуществляли таксомоторные перевозки без соответствующего разрешения. Отметим, что транспортные средства нарушителей были отправлены на штрафстоянки, а в отношении самих водителей было составлено более 15 тысяч административных материалов. Местами притяжения для нелегалов традиционно остаются аэропорты и автовокзалы, также остановки общественного транспорта рядом с ж/д и метро станциями, где наблюдается интенсивный пассажиропоток», – рассказал заместитель председателя правительства – министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

В региональном Минтрансе также сообщили, что на сегодняшний день в отраслевые реестры внесено более 100 тысяч автомобилей такси и более 37 тысяч перевозчиков. Из них в Подмосковье зарегистрировано свыше 36 тысяч индивидуальных предпринимателей и 880 юридических лиц. Помимо этого, на территории области работают 26 самозанятых водителей такси.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии