fbpx Skip to main content

Нехватка водителей такси началась после пандемии коронавирусной инфекции — на линиях столицы не хватает автомобилей. Об этом сообщает «Газета.Ru».

На рынке перевозок пассажиров и багажа легковым такси журналистам издания рассказали, что в некоторых компаниях снизился процент выполнения заказа, а также возросло время подачи автомобиля.

Около 30% автомобилей такси находится в простое из-за нехватки водителей. Эксперты заявляют, что это вызвано следующим фактором: многие в связи с пандемией уехали из России и вернулись на историческую родину.

Водители и сами подтверждают эту информацию: по их словам, уменьшение числа коллег на линии позволило им больше зарабатывать благодаря росту динамических тарифов. На одного водителя в Москве теперь приходится больше заказов, кроме того, в пиковые часы возникают повышающие коэффициенты.

Однако некоторые сервисы заказа такси в стране не видят перемен на рынке — по мнению представителей, люди использует сервисы не только для поездок, но и для доставки посылок и грузов. 

Рост тарифов, по словам автомобильного эксперта Сергея Ифанова, может быть связан с увеличением цен на топливо, ремонт и общим повышением расходов перевозчиков. При этом по правилам рынка выросшие единожды тарифы уже не вернутся на прежний уровень.

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии