fbpx Skip to main content

В последние дни в социальных сетях появилась информация о том, что сотрудники ЦОДД (Центр организации дорожного движения) фотографируют автомобили такси, припаркованные во дворах Москвы.

Пользователи социальных сетей предполагают, что, данный интерес к припаркованным такси может быть вызван приказом Минтранса России от 17 мая 2018 г. № 199, вступившим в силу более года назад для городских поселений, городских округов, городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. В приказе были утверждены новые требования к парковкам для автомобилей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые используются в коммерческих целях или для собственных нужд. Под новые требования попадали транспортные средства, вернувшиеся из рейса или водители которых окончили смену: автобусы, автомобили такси и грузовые автомобили. Данные категории транспорта с 1 января 2020 года запрещено было оставлять на стоянку во дворах многоквартирных домов во внерабочее время. 

Ространснадзор предупреждал, что нарушение данного правила влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – ста тысяч рублей. Однако, за прошедший год не было выписано ни одного штрафа.

Спешим успокоить наших московских коллег и пользователей социальных сетей. С 1 января 2021 года Приказ Министерства транспорта РФ от 17 мая 2018 г. N 199, регламентирующий парковку коммерческого транспорта во внерабочее время, был отменен Постановлением Правительства России от 26 октября 2020 г. N 1742.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии