fbpx Skip to main content

За нарушение правил при работе с маломобильными пассажирами перевозчик может получить штраф.

С 12 февраля сотрудники Московской административной дорожной инспекции усилят проверки водителей такси в части соблюдения ими правил перевозки маломобильных граждан, рассказали в столичном Дептрансе. В ведомстве напомнили, что перевозчики обязаны оказывать помощь пассажирам с ограниченными возможностями.

Водители должны помочь маломобильному гражданину сесть и выйти из машины. В багажнике необходимо иметь достаточно места для размещения инвалидной коляски. Информация в салоне с данными о водителе, компании и условиях перевозки должна быть напечатана крупно, в том числе рельефно-точечным шрифтом Брайля. Кроме этого, собаку-поводыря требуется перевозить без дополнительной платы на автомобилях любого класса.

«По задаче мэра Москвы Сергея Собянина мы делаем городской транспорт удобным для каждого пассажира. Следим, чтобы перевозчики создавали людям с инвалидностью все необходимые условия для комфортной поездки. Водители такси обязаны оказывать таким пассажирам помощь. Для того, чтобы проконтролировать выполнение всех требований, инспекторы МАДИ увеличат количество проверок», — рассказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

В Минтрансе также отметили, что граждане с ограниченными возможностями должны при вызове такси сообщить о наличии у них инвалидности. Если же перевозчик отказался выполнять такой заказ или везти собаку-проводника, нужно обратиться по телефону МАДИ: 8(495)540-76-56. За игнорирование требований закона перевозчику согласно ст. 9.13 КоАП РФ грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии