fbpx Skip to main content

В столице прошли профилактические рейды у 26 станций метро.

В Москве за 9 месяцев текущего года выявили свыше 6,5 тысяч случаев нелегального извоза. Рейды проводились у 26 станций столичного метрополитена. Все остановленные автомобили были отравлены на штрафстоянку. Выяснилось, что большинство из них – 91,5% – это легковые машины, 8,5% – автобусы и микроавтобусы. Как рассказали в столичном Дептрансе, системную деятельность нелегалов пресекли у станций метро «Парк Победы», «Речной вокзал», «Каширская», «Бибирево», «Измайловская», «Новогиреево» и у других.

В мэрии также напомнили гражданам об опасности поездок с нелегалами. Такие перевозчики не гарантируют пассажирам качественного сервиса и фиксированных тарифов. У них отсутствуют страховые полисы, и в случае аварии пассажиры не смогут рассчитывать на возмещение ущерба. При этом водители не соблюдают режим труда и отдыха и часто работают на неисправных машинах.

«Нелегальные перевозчики – это недобросовестные предприниматели, которые пытаются заработать, не беря ответственность за качество услуги и безопасность пассажира»,напомнили в Департаменте.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии