fbpx Skip to main content

В текущем году хотят собрать около 600 автомобилей.

Завод «Москвич» уже в декабре планирует запустить производственный процесс. Об этом сказал столичный мэр Сергей Собянин на международном экспортном форуме «Сделано в России – 2022».

«У нас есть базовый партнер, это – «КАМАЗ», который будет помогать заводу с точки зрения технологических и маркетинговых решений. Совместно с коллегами на первом этапе будем заниматься крупноузловой сборкой машин. На втором – более глубокой локализацией этого производства», – сообщили в пресс-службе «Москвича».

На сегодняшний день на предприятии ведется подготовительная работа. Сообщается, что в этом году хотят собрать около 600 машин, причем 200 из них – это электромобили. В следующем году объемы производства вырастут до 50 тысяч. На долю электрического транспорта придется от 10 до 20 тысяч экземпляров.

«С помощью «Москвича» столица планирует стать российским «центром электротранспорта», и правительство Москвы совместно с КАМАЗ со своей стороны опережающими темпами вводят в строй объекты зарядной инфраструктуры. Наша долгосрочная цель – создание с нуля нового современного российского городского электромобиля, который будет доступным, удобным и безопасным», – рассказал директор Московского автомобильного завода «Москвич» Дмитрий Пронин.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии